让旅行情怀落地,试驾斯柯达明锐旅行车

时间:2017-12-01 16:17:36  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

让旅行情怀落地,试驾斯柯达明锐旅行车

在旅行时可以放更多物品,而它又有着轿车舒适的乘坐体验和驾驶乐趣,一直以来都是捷克人的最爱。


内饰简洁,实用性高

明锐旅行车的内饰设计风格与斯柯达品牌统一,十分简洁也十分实用。其采用了全新样式的仪表盘设计,白、绿双色搭配不仅与斯柯达品牌风格相统一,视觉效果也是十分醒目。

明锐旅行车配备的全景天窗,当天有媒体测试透光面积是0.78平米,打开面积是0.34平米。光看数字没有什么概念,实际乘坐起来的感受还是相当不错的,毕竟,天窗是我们与外界联通的重要通道,无论是雪山还是草原,是星空还是白云,大天窗带给我们的无疑是更好的旅行体验。

旅行车的行李架起到的更多的是表明身份或者装饰作用,但是当我真正开过旅行车去长途跋涉之后发现,无论是装上自行车或是滑雪板走高逼格路线,还是扔进大块头的维修工具或是味道浓重的四川腊肉走接地气路线,行李架真的不是鸡肋,承重75公斤的明锐旅行车的可扩展承载式行李架实用性与装饰性一样强大!

最值得一提的就是这块9英寸的触屏,跟我们熟悉的MIB系统不同,它可以支持手机映射,同时兼容安卓和苹果系统,UI界面看起来还不错,触控灵敏度也还好,很重要的一点是支持手写,还可连接WiFi,可自行下载APP应用。

动力强劲,驾驶感出色

在动力方面,明锐旅行车搭载了一台EA211系列1.4T发动机,这对于很多人来说都非常熟悉了,它的最大功率为150马力,最大扭矩为250牛·米。与之匹配的是一台7速双离合变速箱,这样的组合形式大家也是十分熟悉了。

具体到驾驶感受方面,新明锐旅行版表现还是很不错的。首先是动力输出非常平顺,在D挡下几乎察觉不到换挡带来的顿挫感。其次是油门比较灵活,随之而来的是动力响应也比较积极,切换至S挡时,深踩油门的一刹那就可以连降2挡,推背感油然而来。再次是底盘支撑性能也很优秀,在快速过弯时,车身侧倾并不明显,开快车时也能给人十足的安全感。

值得一提的是,新明锐车内也是非常安静。在怠速状态下,坐在车内听不到发动机的噪音,直4发动机配合静音皮带、平衡轴等静音科技,运转平顺安静,发动机传入车内的噪音很小。也感受不到发动机的震动。以80km/h的速度巡航时,来自轮胎的路噪也不明显,车内也是非常的安静。只是车速超过100km/h时,会有一些风噪隔着车窗传入车内。

写在最后:

一车、二人、三餐、四季,驾驶着这样一台旅行车,带着你爱的一切开向远方。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP