阿尔法罗密欧Stelvio将在6月3日上市

时间:2017-05-19 10:16:38  来源:PCauto  作者:谢鹏

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阿尔法罗密欧Stelvio将在6月3日上市

阿尔法·罗密欧Stelvio此前已经在2017上海车展上亮相,接下来将在6月3日的深港澳车展正式上市。座舱内部,QV高性能版与普通版差别不大,主要是木质饰板更换为碳纤维饰板,座椅也换成了alcantara翻毛皮与真皮拼接的运动座椅。


阿尔法·罗密欧Stelvio此前已经在2017上海车展上亮相,接下来将在6月3日的深港澳车展正式上市。Stelvio是阿尔法·罗密欧品牌历史上首款SUV车型。

Stelvio基本就是按照Giulia的套路升高底盘制造出来的SUV,一样的倒三角进气格栅和被一分为二的下进气格栅,大灯形状轮廓差不多但实际上内部有了新样式。

新车侧面轮廓圆润饱满,看上去力量感十足。即便不是高性能版,依旧有大尺寸的双出圆形排气孔,LED尾灯样式很有玛莎拉蒂的感觉。

外观套路相同,而内饰方面,Stelvio和Giulia基本相同,黑色主调的座舱衬以木纹饰板,意大利品牌在营造豪华氛围方面的功力毋庸置疑。

科技感显然不是Stelvio要强调的,各项操作都还是比较传统,主要追求简单直观实用,驾驶乐趣才是最需要被满足的。另外空间也不会是Stelvio的强项,不要有任何不切实际的幻想。

Stelvio与Giulia搭载同款的2.0T 8AT动力组合,2.0T四缸引擎分为高低功率两个版本,280高功率版最大功率206kW(280PS),峰值扭矩400Nm;200低功率版最大功率147kW(200PS),峰值扭矩330Nm。

StelvioQuadrifoglio Verde:纽北最速SUV

印有代表幸运与性能四叶草徽章的Stelvio Quadrifoglio Verde不是什么善茬,拥有更复杂的下进气格栅设计,引擎盖还特别挖了两个通风口,可把格栅的撞风排出去,疏导引擎舱内的高压和增强水箱通风。

侧面Stelvio QV没有再挖进气口,但车身更加低矮,看上去像是一台火辣的小钢炮而非SUV。标志性的黑色五辐花瓣轮毂依旧,P ZERO轮胎也符合高性能的身份,规格是285/45 R21,刹车盘非常良心地采用碳陶瓷。

  双边共四出的排气孔非常唬人,碳纤维空气动力学套件也令人血液沸腾。

座舱内部,QV高性能版与普通版差别不大,主要是木质饰板更换为碳纤维饰板,座椅也换成了alcantara翻毛皮与真皮拼接的运动座椅。

Stelvio QV采用与Giulia QV一样的2.9T V6引擎,这个引擎可以看作是法拉利California T的3.9T V8引擎去掉两个缸。传动系统匹配8速自动变速箱并标配四驱系统。

跃马的强大助攻再加上四叶草带来的幸运,这台Stelvio QV一举击败卡宴Turbo S成为纽北最速SUV,并保持这个记录至今无车能破。(图/文:太平洋汽车网 谢鹏)

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP