大众Sedric概念车国内首次亮相 全自动驾驶

时间:2017-04-19 09:54:35  来源:PCauto  作者:李洋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大众Sedric概念车国内首次亮相 全自动驾驶

大众集团全新Sedric概念车在2017上海车展前夕的大众之夜上于国内首次亮相。


大众集团全新Sedric概念车在2017上海车展前夕的大众之夜上于国内首次亮相。这款车展示了大众未来发展的两个重点方向:自动驾驶和汽车共享。

我知道你一定会被这外形萌到的,“愤怒的烤面包机”,确实也有人这么形容它,不过对一款概念车而言,外观设计并非重点,来看看Sedric概念车给我们展示大众是如何理解未来汽车发展趋势的。

Sedric是大众第一款以SAE第五级自动驾驶为目标的概念车,也就是驾驶过程完全不需要人的参与,和目前特斯拉这种处于SAE第二级的的完全不是一路货。大众集团一直致力于在2020年左右造出商用SAE第五级的自动驾驶汽车,但就目前的技术看,绝非易事。

另外,大众还将Sedric概念车定义为“城市移动解决方案的核心组成部分”。结合其新的控制系统,Sedric给自动驾驶概念赋予了全新的意义。只需触摸按钮,Sedric自动驾驶汽车就会驶来,然后便捷的载上乘客,安全的抵达目的地。”

Sedric没有电门踏板和刹车,作为开展汽车共享服务的自动驾驶车队,大众为之配备了一个召唤手柄,当触摸手柄上的按钮时,Sedric就会知道乘客所在的地理位置,然后向乘客驶来。大众表示,当车辆抵达时,召唤手柄会震动,并发出不同色彩的光,这一设计是为了方便有视力障碍的人出行。“这个按钮是乘客和Sedric连接的纽带。”

Sedric还是大众集团的第一款概念车,对,你没听错,是集团的第一款。该车由大众集团内部分别位于波茨坦和沃尔夫斯堡的两个独立团队合作设计、研发和制造的。大众表示,Sedric是第一款大众集团跨品牌设计平台和第一辆冠以“大众集团”标签的概念车,这意味着Sedric不仅会由大众旗下的单一品牌(如大众、奥迪、保时捷……)负责运营,而是直接贯彻到整个集团,采用大众集团的标志。

此前,大众集团已经宣布计划在2025年之前发布不少于30款纯电动车,同时,到2025年电动汽车年产能达到200万-300万辆,还将投资高达数十亿欧元来研发全自动驾驶技术。而在汽车共享方面,大众拟雇佣1000名软件工程师开发新的城市移动解决方案,该方案将致力于自动驾驶汽车组成的汽车共享服务车队。(图/文:太平洋汽车网前方报道团/李洋)

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP