法拉利812 Superfast国内首发 继任F12

时间:2017-04-07 09:47:54  来源:PCauto  作者:张捷操

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

法拉利812 Superfast国内首发 继任F12

4月6日,法拉利812 Superfast在上海举行的法拉利F1庆典之夜活动上国内首发。车尾向上翘起,侧面采用了溜背的造型,尾部线条向前收紧使得车尾看起来更加精悍。


4月6日,法拉利812 Superfast在上海举行的法拉利F1庆典之夜活动上国内首发。新车是法拉利F12 berlinetta继任车型,搭载6.5L V12自然吸气发动机,百公里加速2.9s。据悉,新车或将成为法拉利自吸V12车型的绝唱,未来新车将采用涡轮增压或混动技术。

法拉利812 Superfast全球首发于2017日内瓦车展,新车由法拉利设计中心团队打造,外观方面采用了新的设计语言,大灯如倒置的水滴,前进气格栅变为大嘴造型。车身侧面线条较F12 berlinetta更加流畅,前保险杠侧面、前翼子板及后翼子板上侧均设计有气流通道来引导气流。新车及其重视空气动力学设计,在车身底部前侧安装了的主动式翼片,尾翼则通过空气动力分流增加了下压力。

车尾向上翘起,侧面采用了溜背的造型,尾部线条向前收紧使得车尾看起来更加精悍。据法拉利官方介绍,内嵌式的车尾设计是在向1969年推出的365 GTB4车型致敬。新车尾灯采用了经典的四圆灯设计,横向的布局使得新车尾部视觉重心更低。此外,为纪念法拉利品牌诞辰70周年,新车还将推出一种特别的红色涂装——70周年红(Rosso Settanta)。

座舱内的设计也变得更加精致,虽不似GTC4Lusso那样向豪华靠拢,大尺寸中控屏也并未出现,但悬浮式的设计让车内显得前卫、运动。新车配备了更符合人体工学原理且更具运动感的新型座椅,同时配备了全新的HMI人机界面,采用了全新的方向盘和仪表板以及最新的信息娱乐系统及空调设备。

新车长宽高分别为4657/1971/1276mm,干重1525kg,车辆前后重量分配比为46:53。法拉利812 Superfast还是旗下首款配备了EPS电动助力转向系统(Electric Power Steering)的车型,并搭载了最新5.0版的SSC侧滑角控制系统(Side Slip Control)以及PCV虚拟短轴距2.0系统(Virtual Short Wheelbase),使得新车在满足激情的驾驶体验的同时也能更易于操控。

法拉利812 Superfast搭载一台6.5L V12自然吸气发动机,最大功率588kW(800PS),峰值扭矩718Nm。与之匹配的双离合变速箱拥有特定的齿轮比,升、降换挡速度更快,油门响应更加灵敏。新车百公里加速2.9s,极速超340km/h。(文:太平洋汽车网张捷操)

编辑: 顾柠语


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP